Le GAEC des Tuillères, exploitation en polyculture élevage BIO à « Echalas » (69)

 

Les associés

Thomas, Landry et Pierre élèvent leurs animaux et cultivent leurs céréales en Agriculture Bio .

Nous transformons le lait de vache et de chèvre en fromage et le blé en pain .Nous consacrons aussi du temps à notre troupeau de vache allaitante et notre verger.

 

Les animaux et les cultures

En paturant les prairies et en profitant des cultures d'orge, de triticale, des betteraves ou mais fourrager nos vaches et chèvres produisent un lait savoureux. La culture du blé est destinée en autre aux poules mais surtout pour la production de pain.

 

Les produits

Nous proposons une gamme diversifiée de fromage blanc, frais ou sec, de la tome en vache, chèvre ou mi-chèvre.

Nous possédons un moulin à meule de pierre (granite) pour transformer le blé en farine. Avec celle-ci nous fabriquons un pain au pur levain naturel, et de la brioche cuits au feu de bois.

Le pain de campagne, complet, aux graines de lin , de seigle ou aux raisins agrémentent avec nos confitures ou autres jus nos étales de marchés à St Genis laval ou Echalas.

Le GAEC des Tuillères propose à Valferme exclusivement le pain et la brioche.

Retrouvez-nous en magasin

Hameau de Verenay 13, route Nationale - 69420 Ampuis
Tél : 04 74 56 15 33
contact@valferme.fr

 

Actualité Valferme


Ouverture du site internet !

Découvrez les producteurs de Valferme à travers notre nouveau site internet.

Toutes les actualités

 

Inscrivez-vous à la newsletter

Newsletter